Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Разновидности морожениц

Мороженица является устройством, состоящим из двух частей — продуктовой емкости и мутовки, которая служит для перемешивания продуктов.

По существу, данный специализированный прибор, приспособленный для приготовления мороженого, представляет всем знакомый миксер.

Рассмотрим, какие бывают разновидности морожениц. Все устройства для приготовления любимого лакомства подразделяются на три вида:

  • механические приборы;
  • электрические  без компрессора, которые еще называются полуавтоматические устройства;
  • электрические компрессорные модели.

Так как на ценовой фактор в первую очередь влияет категория, к которой принадлежит данный вид мороженицы, то необходимо ознакомиться с функциональными возможностями каждого типа модели:

  • Механический вариант морожениц подразумевает взбивание массы вручную. В качестве охлаждающего вещества в них можно применять лед, который смешивается с солью крупного помола.
  • Электрические автоматические устройства способны вырабатывать холод самостоятельно, для этого в стенках чаши имеется хладагент. В случае  мороженицы без компрессора перед приготовлением емкость следует охладить в морозильной камере. В моделях, у которых присутствует компрессор, процесс приготовления сладкого десерта происходит одновременно с процедурой охлаждения емкости. Это — самый удобный вариант домашней мороженицы.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном вращении мутовки, что позволяет получить мягкую однородную массу без комочков и льдинок. Помимо выполнения своей основной функции, машину также можно использовать для изготовления фруктового льда, полезных замороженных йогуртов и модных смузи.

Общие сведения о приборе

Механическое устройство является прототипом старомодной мороженицы, которая представляла собой деревянное небольшое ведерко, внутри которого был расположен металлический контейнер. В него и помещалось мороженое. Кроме того, что для создания вкусного лакомства нужны были соль и лед, так для работы с механическим прибором необходимо было прилагать усилия.

Рассмотрим принцип работы современной механической мороженицы, которая требует непосредственного вашего участия в процессе приготовления лакомства:

  1. Для приготовления десерта сначала чашу прибора охлаждаем — для этого  помещаем емкость в морозильную камеру на 12 часов.
  2. По прошествии этого времени вынимаем чашу из морозилки.
  3. Наполняем емкость молочной смесью.
  4. Через каждые 2-3 минуты прокручиваем ручки прибора, перемешивая при этом компоненты молочной смеси
  5. Блюдо готовится в течение 40 минут
  • Такие домашние устройства, как полуавтоматические мороженицы, не используют большое количество электроэнергии. Как правило, мощность подобных приборов невелика и находится в пределах от 4-35 Вт.
  • Мощность у моделей с компрессором намного выше. Ее значение соответствует 150-200 Вт. Мороженое в таких приборах готовится значительно быстрее, и получить готовую порцию продукта уже  можно через 25-35 минут.

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях.

Основные характеристики морожениц

Мороженица для дома – это небольшой прибор, состоящий из чаши и мутовкиСамое вкусное лакомство, которое любят все от ребенка и до взрослого – это мороженое.

Для производства мороженого, в настоящее время, используется много разных искусственных красителей и добавок, а все меньше натурального и полезного. Поэтому лучше всего делать мороженое просто у себя дома из свежих продуктов.

Для этого нужно приобрести современный прибор – мороженицу. Она и поможет быстро, без лишних усилий, приготовить вкуснейший десерт на собственной кухне, не выходя из дома.

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Существует огромное множество рецептов для приготовления домашнего мороженого, поэтому проще приобрести для себя прибор, с помощью которого вы сможете воплотить все свои самые сладкие желания дома.

Вручную будет сложно и утомительно создавать мороженое, да и зачем это делать, если современные рынки могут предоставить огромный ассортимент специальных морожениц, из которого вы сможете выбрать модель, понравившуюся именно вам.

Современные мороженицы различают на три основных вида. Может быть прибор ручного действия, где процесс приготовления будет осуществляться только вручную или же это электрическое устройство. Электрический аппарат может быть полностью автоматизированным или же только наполовину.

Мороженицы бывают механические, автоматические и полуавтоматические

Известные виды морожениц:

  • Механические;
  • Автоматические;
  • Полуавтоматические.

Все полуавтоматические приборы обязательно нужно держать в холодильнике, что очень неудобно. А вот автомат устройства уже в своем составе имеют холодильную камеру, что обеспечивает охлаждение чаши в процессе изготовления мороженого. Однако эти устройства стоят совсем не мало, поэтому большинство хозяек имеют на своих кухнях механические аппараты.

Чтобы приготовить в домашних условиях очень вкусное и полезное, а так же всеми любимое, мороженое нужно приобрести мороженицу. Из всех ее видов автоматическая мороженица является самой удобной и простой в работе.

Данное устройство оснащено компрессором, он и осуществляет всю работу аппарата. Автоматическую модель не нужно охлаждать в холодильнике перед началом работы, так как это устройство самостоятельно справится с этой задачей.

Такая модель имеет в наличии холодильное устройство.

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Автоматические приборы достаточно шумные, так как их мощность составляет 150Вт. Пользоваться таким аппаратом очень легко, стоит только включить его в розетку, однако нужно соблюдать некоторые правила по его эксплуатации.

Автоматическая мороженица работает достаточно шумно, однако пользоваться ней очень легко

Условия, которые нужно выполнять, пользуясь автоматической моделью:

  • Обязательно строго следуйте всем предлагаемым рецептам;
  • Для приготовления обязательно нужно использовать только свежие, качественные и при этом, заранее охлажденные продукты;
  • Соблюдайте инструкцию за уходом прибора;
  • Расположить устройство нужно в предусмотренном месте, чтобы остальные предметы не мешали ее работе.

После того, как вы приготовили нужное количество мороженого, нужно обязательно вымыть лопатку, чашу и крышку аппарат.

Корпус же мороженицы ни в коем случае мыть нельзя, его можно просто протереть немного влажной салфеткой. Весь процесс приготовления вкуснейшего мороженого можно наблюдать через прозрачную крышку.

Ею оснащены практически все данные модели. Ухаживать за этой моделью очень легко и не сложно.

Полуавтоматические мороженицы отличаются от своих соперниц, автоматических, компактностью. Время приготовления десерта составляет 20 – 40 минут. Мощность такого прибора около 40Вт и это является преимуществом. Так как затрачивается меньшее количество электроэнергии.

Чаша полуавтоматических морожениц состоит из специального безопасного хладагента, которую необходимо хранить в морозильной камере при температуре примерно -18 градусов и в течение 12 часов перед началом всего процесса приготовления.

Полуавтоматические мороженицы отличаются компактностью

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Состоит полуавтоматическая модель из следующих элементов конструкции:

  • Корпуса;
  • Съемной чаши;
  • Крышки с двигателем.

Самый важный нюанс данной модели это то, что с помощью нее можно приготовить только одну порцию мороженого, затем чашу нужно будет вымыть и опять поместит в морозилку для охлаждения.

В неохлажденной чаше мороженное будет невозможно приготовить. Поэтому самым большим недостатком такой модели является то, что подготовительные процедуры могут занимать почти 14 часов.

А это очень неудобно, если вам нужно приготовить десерт срочно.

Сделать выбор между механической мороженицей и автоматической, не так-то и просто. Для, начала, нужно учесть, какие сбережения вы намерены потратить на такую покупку. Так же тщательно рассмотреть технические характеристики каждого из них.

Если вы определились с типом модели и выбрали для себя электрическую или механическую мороженицу, тогда нужно будет обратить свое внимание и на некоторые другие моменты, которые помогут в окончательном решении.

Автоматическая модель морожениц проста в использовании

Некоторые критерии, на которые стоит обратить внимание:

  • Объем чаши;
  • Мощность, если выбрали автоматику;
  • Компактность;
  • Материал, из которого изготавливают чашу и корпус;
  • Дополнительные функции.

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Встречаются даже такие модели морожениц, которые работают на батарейках. Такие устройства очень выгодны и экономичны, занимается выпуском таких моделей известная фирма Panasonic. лучших морожениц состоит из таких известных фирм как: Kenwood, Tefal, Moulinex и Panasonic. Все эти фирмы дают высокие гарантии качества и производительности своих приборов.

Домашним мороженым, сегодня, можно удивить своих близких и друзей. Так как, приготовленный десерт в домашних условиях будет категорически отличаться от промышленного мороженого, необычным вкусом и качеством. На сегодняшний день, многие фирмы занимаются производством различных морожениц, которые способны воплотить многие ваши желания и эксперименты в жизнь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Главные различия между моделями заключаются в типе управления, которые мы подробно рассмотрим чуть ниже. Кроме того, в принятии сложного решения также играют роль габариты чаши, общие размеры корпуса, учитывается материал, из которого прибор изготовлен, а также мощность и производительность машины.

Электрическая мороженица

По названию можно догадаться, что подобный вид мороженицы оснащен электрическим мотором, благодаря которому приводится в движение чаша с мороженым или мутовка.

Автономные модели

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Самым популярным типом электрической мороженицы является  автономный вариант настольной мороженицы, в которой для приготовления вкусного десерта применяют пищевую соль и кубики льда. Кроме того, существуют морозильные камеры, обладающие компактными размерами. Для подобного вида не используют ни соль, ни лед — устройство устанавливают  в морозильник, выводя при этом электрошнур через холодильную дверь.

Полуавтоматическое устройство  гораздо проще в применении, чем механический вариант мороженицы.

Рассмотрим процесс приготовления десерта:

  • Чашу прибора заблаговременно на 12-18 часов помещаем на полку морозильной камеры
  • В зависимости от выбранной рецептуры, приготовленный состав компонентов или сразу заливаем в охлажденную емкость или для охлаждения на некоторое время ставим в холодильник
  • Включаем устройство для приготовления мороженого
  • Через 30-40 минут мягкий нежный десерт готов

Когда лакомство будет готово, согласно процессу приготовления, вам снова придется помещать емкость в морозильную камеру. Воспользоваться чашей для продуктов вы сможете только через 12 часов.

Автоматические устройства, которые еще можно называть фризерами являются самыми простыми устройствами. Подобная модель оснащена собственной холодильной установкой, она не требует как полуавтоматический аналог, многочасового нахождения в морозильной камере.

Существенным отрицательным моментом фризеров является их достаточно высокая цена. Если вас устраивает подобная стоимость, то именно на этом варианте следует остановить свой выбор, так как такая мороженица очень удобная в эксплуатации.

Роскачество выбрало лучшее мороженное в России

В наше время мороженое стало совсем другим, говорят многие. После того, как мы узнали, из чего и каким образом делается мороженое сегодня, многие перестали его есть.

Среди огромного ассортимента лишь единицы мороженого являются такими, какое мы пробовали в детстве.

В этой статье мы расскажем о том, как выбрать мороженицу правильно, чтобы она готовила самое вкусное и полезное мороженое для вашей семьи.

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Чем домашнее мороженое лучше покупного? Конечно же, составом: вы знаете, какие ингредиенты положили в него. А то мороженое, которое продается в наших магазинах, кроме всего прочего содержит в составе консерванты, красители и загустители.

Информацию о том, какую мороженицу лучше купить, мы постарались представить в виде пунктов, на которые стоит обратить внимание, чтобы было проще разобраться, как ее выбрать. Рассмотрим основные параметры:

  1. Виды морожениц
  2. Объем и материал чаши
  3. Мощность мороженицы
  4. Размеры прибора
  5. Дополнительные функции мороженицы

Виды морожениц

Механические мороженицы перекладывают всю основную работу на вас.

Изначально вы охлаждаете прибор в холодильнике в течение 12 часов, а потом потребуется каждые несколько минут переворачивать заводную ручку, пока не пройдет 40 минут.

Некоторым больше нравится на вкус мороженое, приготовленное именно в таком приборе. Поэтому если вы готовы делать все сами, тогда вы можете выбрать данный вариант.

В автоматической (фризерной, компрессорной) мороженице холодильная установка уже встроена, поэтому помещать прибор в холодильник не требуется. Приготовленная смесь вливается в охлажденную чашу, и мороженое начинает готовиться. Главный их недостаток, конечно, высокая цена.

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

При выборе мороженицы стоит учесть и то, какого объема будет чаша. В зависимости от этого вы сможете готовить разное количество мороженого. Причем всегда есть ограничение на количество смеси, больше которого вы не сможете залить в чашу, потому что тогда она не заморозится. Не забывайте, что объем смеси увеличится в процессе приготовления.

Другой очень удобный вариант: приобретение прибора, в котором вместо чаши используется несколько стаканчиков одинакового объема, например, 4 штуки по 100 мг.

Также определитесь с материалом чаши мороженицы. Как правило, это пластик или сталь. Здесь, конечно же, все зависит от ваших предпочтений. Стальной прибор дороже и прочнее, пластиковый – дешевле и менее прочный.

Мощность мороженицы

Обычно мощность полуавтоматических моделей составляет 4-35 Вт, для автоматических приборов показатели гораздо выше.

Здесь работает то же правило, что и везде: большая мощность увеличивает скорость приготовления, но и увеличивает потребление электричества.

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Вкус и качество мороженого от мощности не зависит: можно взять прибор небольшой мощности, приготовление просто будет длиться немного дольше.

Размеры прибора

Если вы решили купить полуавтоматический прибор, то вам стоит обратить особое внимание и на габариты мороженицы: чаша должна спокойно помещаться на полке в морозилке. Следовательно, перед покупкой уточните диаметр и высоту чаши.

Также встречаются приборы, обладающие дополнительными функциями, например, таймер, окошко для наблюдения за процессом, мороженица и йогуртница в одном приборе и т.д. Конечно же, они прилично увеличивают цену. О том, как выбрать йогуртницу, вы можете прочитать в другой нашей статье.

Мы рассмотрели основные моменты, которые стоит учесть при выборе мороженицы. Кроме всего прочего, вы можете почитать отзывы людей, которые уже купили мороженицу. И после покупки вы сможете радовать своих домашних вкусным и полезным лакомством.

КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ, выбор мороженицы по параметрам.

Электрическая мороженица – это кухонный прибор для домашнего приготовления вкуснейших охлаждённых десертов. Весь механизм работы заключается в том, чтобы все необходимые ингредиенты тщательно смешивались в устройстве и при воздействии охлаждающей температуры получались вкусные холодные лакомства. В таком устройстве вы можете приготовить не только мороженное, но также йогурт или вкусный сорбет без консервантов, ароматизаторов и вредных добавок.

Чтобы выбрать мороженицу для дома стоит обратить внимание на такие параметры:

  • Управление. Может быть ручное, автоматическое или полуавтоматическое. Последние не слишком удобные, поскольку нужно предварительно охлаждать чашу устройства в морозилке, в то время как автоматические без всяких дополнительных манипуляций приготовят любое лакомство за считанные минуты.
  • Мощность. От этого показателя напрямую зависит скорость работы прибора.
  • Материал корпуса и чаши. Если вы рассчитываете готовить десерты достаточно часто, следует выбирать металл, а если не часто, то не стоит переплачивать – выбирайте мороженицу из пластика.
  • Объём чаши. Чтобы определиться с объёмом, следует исходить из количества десертов, которые будете готовить.
  • Дополнительные возможности. Более премиальные модели чаще всего оснащены разными полезными опциями, такими как таймер, автоматическое отключение, звуковой сигнал об окончании приготовления и т.п.

Если не вдаваться в подробности, то существуют всего два вида морожениц: автоматическая и механическая. Но мы обязательно будем вдаваться в подробности, не бойтесь. Электрические фризеры могут быть не только автоматическими, но и полуавтоматическими. Основное отличие между ними заключается в необходимости предварительной заморозки чаши.

Тщательно ознакомьтесь с изложенными ниже характеристиками и, опираясь на собственные предпочтения и вкусы, количество свободного времени и членов семьи, бюджет, примите окончательное решение.

Материал

Чаши для организации маленького производства мороженого у себя дома выпускаются из следующих материалов:

  • пищевой пластик;
  • металл (сталь).

Металлическая чаша более предпочтительна, так как является полностью гигиеничной и безопасной в использовании. Дело в том, что на пластиковой ёмкости со временем могут образоваться микротрещины, в которых поселятся бактерии. Такого расклада допускать категорически нельзя, ведь чаша соприкасается непосредственно с продуктом потребления.

Однако необходимо отдать должное и чаше из пластика. Стоит она значительно дешевле, если сравнивать с конкурентом из нержавеющей стали. Оба варианта по-своему хороши, оба являются достаточно прочными и долговечными.

Управление

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

По типу управления мороженицы делятся на следующие разновидности:

  1. Механическая. Название говорит само за себя: приготовление мороженого полностью падает на ваши хрупкие плечи. Первый этап – это вовремя поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру. На это понадобится не менее 12 часов времени. Следующий шаг – поместить все продукты в ёмкость и не отходить от неё в течении 40 минут. При этом каждые 2-3 минуты вам необходимо будет прокручивать ручку, выступая в роли миксера. Наименее удобный, уже устаревший вариант, который требует вашего постоянного присутствия. В качестве охладителя в механизме используется лёд, смешанный с крупной солью.
  2. Электрическая полуавтоматическая. Приготовьтесь к тому, что полуавтомат поселится на постоянное место жительства одной из полок вашей морозильной камеры. Кроме того, в чаше помещается только одна порция мороженого, а время охлаждения настолько велико (12-24 часа), что полакомиться получится только один раз в день. Существенное отличие от механического типа заключается в том, что всё, что требуется от вас – это нажать кнопку и гордо удалиться, чтобы заняться своими делами. Через 15-40 минут вращающиеся лопасти приготовят долгожданный десерт.
  3. Электрическая компрессорная. Лучшей в технологичном плане является мороженица с компрессором. Работают такие экземпляры без предварительной процедуры охлаждения. Сама конструкция уже предусматривает холодильную установку, вмонтированную внутрь. Ваша задача заключается в том, чтобы нажать на кнопку, запустив тем самым небольшой моторчик. Он доведёт чашу до нужной температуры примерно за 7 минут. После этого следует поместить в ёмкость подготовленную смесь, закрыть крышку и подождать около получаса. Очень часто встречаются модели, где, помимо обычной стационарной чаши, в наборе имеется съёмный контейнер. Таким образом можно одновременно готовить в обеих чашах и получить в два раза больше освежающего лакомства. Правда, купить автоматическую мороженицу с компрессором получится довольно дорого, но наполнение прибора оправдывает высокую цену.

Размер чаши

Объём чаши напрямую зависит от того, сколько мороженого вам и членам вашей семьи необходимо для счастья. Если жить в гордом одиночестве, можно обходиться и самой маленькой чашей – от 1 литра. Большой семье с детьми-сладкоежками явно понадобится ёмкость побольше. К счастью, мороженицы выпускают вместительностью до 15 литров – такого размера точно хватит, чтобы наесться до отвала.

Следует учитывать, что если вместительность чаши составляет 1 литр, то за один раз использовать можно максимум 600-700 граммов жидкой смеси. Во время охлаждения она значительно увеличивается в объёме. Если залить слишком много состава, он может попросту не замёрзнуть.

Высота чаши обычно не достигает отметки в 20 сантиметров, в среднем находясь около 15 сантиметров. Важно понимать, что высота мороженицы не должна быть слишком большой, иначе она просто не поместится в морозильную камеру. Полностью автоматические модели, безусловно, могут быть любого размера.

Мощность

Домашние мороженицы не являются энергозатратными приборами, им для работы не требуется много электричества. Полуавтоматические модели обладают мощностью от 5 до 35 Вт, а автоматические – от 150 до 200 Вт. Механические варианты требуют только мощности ваших рук.

Рейтинг ТОП 10 лучших морозильных камер

В представленном рейтинге лучших морожениц участвуют самые покупаемые устройства для домашнего использования. Устройства отбирались по следующим параметрам:

  1. Технические характеристики.
  2. Отзывы пользователей.
  3. Рекомендации экспертов
  4. Цена

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Scarlett SC-IM22255 – одна из самых покупаемых моделей в рейтинге лучших морожениц для дома. Многие покупатели отмечают удобство и простоту в пользовании, мороженое получается нежное и вкусное, без льдинок и комков. За одно приготовление получается 2 полных стакана лакомства.

Чаша устройства на 0,7 литров изготовлена из металла, а мощность этого полуавтоматического прибора составляет 10 Вт, для небольшой компании таких характеристик вполне достаточно.

Что понравилось:

  • Цена
  • Простота управления
  • Стильный дизайн
  • Скорость приготовления

ProfiCook – более вместительная качественная мороженица для большой семьи, позволит вам за одно приготовление накормить вкусным лакомством более 3-4 человек. За свою цену в 3500-4000 рублей покупатель получает прекрасную модель из надёжного металла.

Из дополнительных возможностей модели стоит отметить удобный дисплей, таймер и автоматическое отключение устройства.

Что понравилось:

  • Хорошая цена для своих характеристик.
  • Вместительная чаша.
  • Металлический корпус.
  • Достойная мощность.

BRAND 3811 – это премиальная модель мороженицы данного рейтинга, которая получила самые положительные отзывы своих владельцев. И это не удивительно, ведь в своём арсенале устройство имеет все необходимые опции для комфортного приготовления вкуснейших десертов в домашних условиях:

  • Автоматическое отключение.
  • Удобный дисплей.
  • Ложка в комплекте.
  • Отличная длина шнура.
  • Шикарная мощность и автоматическое управление.

Модель Ariete 631 – это хорошая недорогая мороженица с двумя чашами и мощностью 15 Вт. При относительно компактных размерах 30х14х27 сантиметров устройство отличается небольшим весом в 2500 грамм. Важным достоинством данного прибора является его стильный внешний вид, благодаря чему красивая и функциональная модель станет отличным украшением для кухни.

Корпус Ariete 631 изготовлен из прочного пластика красного и молочно-белого цвета. Бюджетная мороженица для дома имеет две чаши с ёмкостью в 300 миллилитров каждая, чего будет достаточно для небольшой семьи.

Что понравилось:

  • качество изготовления
  • две удобные чаши с ручками
  • привлекательный дизайн
  • небольшие размеры

На очереди ещё одна дешёвая полуавтоматическая мороженица отличного качества от знаменитого бренда Kenwood. Мощность данного устройства равна всего 6 Вт, но зато прибор может похвастать высочайшим уровнем надёжности и качества. При этом популярный производитель морожениц из Англии является одним из немногих на рынке, кто предлагает чашу в полуавтоматическом устройстве со впечатляющей ёмкостью 1500 мл. При этом сам прибор отличается сравнительно небольшими размерами 23х24х28 сантиметров и весом в 3,3 килограмма.

Что понравилось:

  • надёжная сборка
  • ёмкость чаши
  • размеры прибора
  • внешний вид

Смотрите видео о том, как сделать мороженое в домашних условиях

Третье место занимает качественно изготовленная бескомпрессорная мороженица от компании Nemox. Ёмкость металлической чаши в модели Dolce Vita равен 1100 миллилитров, чего будет достаточно для семьи из нескольких человек. В рейтинге лучших полуавтоматических морожениц это самое дорогое устройство, именно благодаря этому качество его изготовления, прочность корпуса и другие параметры находятся на высочайшем уровне. Весит данный прибор всего 2600 гр, а его корпус изготовлен из прочного пластика красного цвета.

Что понравилось:

  • мощность устройства
  • объём чаши
  • качество изготовления

Одной из лучших автоматических морожениц, которые сегодня можно найти в продаже, является BRAND 3812. Это качественный прибор с мощностью в 150 Вт и чашей объёмом на 1500 мл. Девайс оснащён информационным экраном и таймером. По отзывам покупателей данная модель превосходно справляется со своей прямой обязанностью, а качественный корпус из металла и пластика гарантируют долговечность прибора.

Также это единственная модель в ТОП-5, которая поставляется с ложкой в комплекте, что также является своеобразным аргументом в пользу покупки этого небольшого устройства. Из недостатков обозреваемого прибора можно выделить только большие размеры и немаленький вес.

Что понравилось:

  • комплектная ложка
  • материалы корпуса
  • мощность устройства
  • дисплей и таймер

Мороженица для дома: как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Последнюю строчку занимает одна из самых качественных моделей в обзоре и на рынке. Gemlux предлагает качественное и надёжное устройство для использования в домашних условиях или в кафе. Мощность GL-ICM503 равна 150 Вт, а её размеры составляют 43х26х29 сантиметров, что позволяет постоянно хранить прибор на столе. Обозреваемая мороженица позволяет легко приготовить мороженное дома, для чего внутри устройства присутствует качественная чаша на полтора литра.

Для удобства пользователей прибор располагает информационным дисплеем и таймером отсрочки старта. С учётом этих параметров и прочного металлического корпуса мы получаем одну из лучших морожениц в соотношении цена-качество на рынке. Однако его цена в 16 тысяч рублей будет по карману не всем потребителям. К тому же, за эту цену мороженица не способна приготовить замороженный йогурт, с чем почти всегда справляются конкурирующие решения.

Что понравилось:

  • ёмкость чащи
  • мощность прибора
  • материалы корпуса
  • габариты и вес
  • наличие дисплея
  • таймер отсрочки

Рассмотрим обзор лучших морожениц, чтобы вы смогли определиться с тем, какая модель будет более удобной именно для вас.

Итальянская модель Nemox TALENT Gelato

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vprostore.ru